Materiali e oggetti a contatto con alimenti: leggi e norme per la sicurezza alimentare

La globalizzazione dei mercati e la notevole complessità dei processi produttivi impongono la regolamentazione di tutti gli aspetti sia dell’organizzazione degli interscambi, sia delle metodologie di produzione. In tale contesto particolare importanza hanno i materiali e gli oggetti destinati al contatto con gli alimenti, quali ad esempio pentole, posate, piatti e bicchieri, i recipienti e contenitori, le pellicole-fogli… che, proprio per tale motivo, sono ormai disciplinati sia da provvedimenti nazionali che comunitari. Il corso “Materiali e oggetti a contatto con alimenti: quadro legislativo e norme applicabili per garantire la sicurezza alimentare”, progettato da UNI e CSQA, analizza la legislazione vigente (Regolamenti e Direttive europee) e le norme tecniche dedicate al tema della sicurezza alimentare. Verrà in tal modo fatta chiarezza sul comportamento da tenere all’interno della filiera alimentare e sarà indicato che cosa occorra realizzare a livello di sistema qualità, controllo qualità e conformità dei prodotti. Il corso, in calendario a Milano venerdì 4 marzo, è rivolto ad aziende alimentari, alla distribuzione organizzata, a produttori di materiali e oggetti a contatto con alimenti, alle ASL/controllori. (Fonte CertineWs)

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