Al via il primo corso nazionale su sicurezza alimentare per i Nas

Alimentare, dal 12 al 16 luglio, per frequentare un corso altamente specialistico, articolato su lezioni teoriche ed esercitazioni pratiche in azienda e che avra’ come docenti esperti internazionali del panel Feedap dell’Efsa, Funzionari del Ministero della Salute e Ufficiali del Comando Carabinieri per la Tutela della Salute. Il corso rientra tra le iniziative previste dal Protocollo che il Ministro della Salute ha firmato con l’Efsa e Comune di Parma, alla presenza del Commissario europeo alla Salute e alle Politiche dei Consumatori John Dalli, che prevede, tra l’altro, la creazione di un Polo Europeo di alta formazione per la sicurezza alimentare, in collaborazione sia con l’Universita’ Cattolica che con l’Universita’ Statale di Milano. Polo di Formazione che contribuira’ all’alta specializzazione di figure professionali nel campo della sicurezza alimentare e della Comunicazione del rischio alimentare ai consumatori. I profili didattici verranno, in seguito, strutturati e consolidati nei prossimi anni con la creazione di una Scuola Superiore che sara’ protagonista di iniziative didattiche rivolte ad enti ed organizzazioni con vocazione nel campo alimentare. Tema centrale sara’ la sicurezza della filiera alimentare che dovra’ sempre piu’ ispirarsi a criteri di rigore e trasparenza nella condivisa ottica della tutela del consumatore. (Fonte CertineWs)

Share Button